<関係各位>
株式会社 味の加久の屋
2012 年9 月3 日
ずわいがに新ブランド「KAKUNOYA QUEEN CRAB」誕生!
第1弾「味の加久の屋 クイーンクラブ〈粒撰りクロー〉」を発表します
 
 平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
株式会社味の加久の屋(本社:青森県八戸市 社長:野田一夫)は、ずわいがに製品の新ブランドとして「KAKUNOYA QUEEN CRAB」を立ち上げ、新ブランドの新製品第1弾「味の加久の屋 クイーンクラブ〈粒撰りクロー〉」を9月5日より開催される「グルメ&ダイニングスタイルショー2012」にて発表させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。



ブランド名:KAKUNOYA QUEEN CRAB 味の加久の屋 クイーンクラブ
新 製 品 名:クイーンクラブ〈粒撰りクロー〉※つぶえり
価 格:オープン
リリース日:2012 年9 月5 日より
場 所:グルメ&ダイニングスタイルショー2012 にて
  東京ビッグサイト東展示棟 第3ホール(東京 有明)

<補足>
■コンセプトは「クラブ・キュイジーヌ」〜かにを愉しむ、新メインディッシュスタイル〜
 当社主力製品「ずわいがに むき身」は、全国中央市場向けに販売して約30 年の実績を持っており、低定温マネジメントによる高品質チルド製品の、市場内トップブランドとして、寿司店・割烹など「和」の料理人の皆様に広くご愛顧頂いております。
当社では、かに本来の味を引き出すチルド製品として、これまで培ってきたノウハウを生かして、ずわいがにの新たな「食シーン」を創出することを目的に、新ブランド「KAKUNOYA QUEEN CRAB」を立ち上げる事としました。
新ブランド KAKUNOYA QUEEN CRAB のコンセプトは「クラブ・キュイジーヌ」。
これまで和の一素材としてイメージが強いずわいがにを、次代の主菜として愉しんでいただく為にパーティ・ディナーシーンでのメインディッシュとしてご提案致します。
■名称:「KAKUNOYA QUEEN CRAB 味の加久の屋クイーンクラブ」について
 これまで、「和」のイメージで定評いただいている“味の加久の屋ずわいがに”ですが、パーティ&ディナーという食シーンでのご提案に際し、「洋」のイメージを想起いただける名称を考察しました。
一般に SNOW CRAB と英訳されるずわいがにですが、漁場圏である英語圏で併用されるQUEEN CRAB を採用し、社名もKAKUNOYA と記載することで新たな製品領域としてのブランド化を目指します。
元より、ずわいがにの洗練された質感、当社厳選ならではの美食味など、まさに女王の名にふさわしい製品としてお届けいたします。
■新製品第1 弾:「クイーンクラブ〈粒撰りクロー〉」について
 ずわいがにの希少部位である爪肉を、左右まで“粒撰り”パッキングしたプレミアム食材です。素材由来の味を愉しんでいただく為に、様々な洋のレシピと共にご提案致します。
以上。
 
株式会社味の加久の屋 HP http://www.kakunoya.co.jp
【本件に関するお問い合わせ先】企業名:株式会社味の加久の屋
担当者名:鷹架正幸、古川篤
Tel:0178-34-2444(代)
Emai:saleskakunoya.co.jp


Copyright 2012 Ajinokakunoya.CO.LTD. All Rights Reserved.